Регион:
В ногу со временем
27Сентября2018

Приобретение жилья или деловой недвижимости – процесс приятный, но хлопотный. Ведь квартиру мало лишь купить и оформить. Новый собственник обязан также заняться перезаключением всех коммунальных договоров, которые оформлены на предыдущего владельца.

Компания «НЭСКО» учла этот факт в своей работе и совместно с нижневартовским МФЦ вот уже три месяца предлагает горожанам новый и весьма удобный формат сотрудничества. Когда новый хозяин объекта недвижимости приходит в МФЦ, чтобы внести изменения в Россреестр, то ему сразу же предлагают заключить новый договор энергоснабжения, и если он говорит: «Да», то выдают все необходимые документы для заполнения формы.

Процесс этот быстрый и несложный. Все необходимые документы для заключения договора оказываются при этом под рукой, и никакой дополнительной беготни по инстанциям в будущем уже не потребуется.

«Это очень удобно и для нас, и для вартовчан. Мы формируем всегда актуальную базу собственников, а наши клиенты экономят время. Ведь раньше для заключения таких договоров им приходилось совершать дополнительный визит в офис компании, а сейчас все происходит максимально оперативно и по принципу «единого окна». Это тот самый формат взаимодействия, к которому стремится в наши дни вся сфера предоставления муниципальных и государственных услуг в России. Мы всегда стараемся идти в ногу со временем», – пояснил заместитель директора ООО «НЭСКО» Андрей Стукалов.

Вартовчанам такая схема заключения договора энергоснабжения пришлась по вкусу. Только за летние месяцы этой услугой воспользовались более полутора сотен человек – как предпринимателей, так и физ. лиц.

Обращаем внимание, что заказчиком данной услуги в МФЦ является «Нижневартовская Энергосбытовая компания». Таким образом, эта услуга распространяется только на собственников квартир, расположенных в многоквартирных домах, обслуживаемых ООО «НЭСКО».  

Автор: Алексей Лбов