Регион:
В НЭСКО подведены итоги работы за I полугодие 2016 г.
26Августа2016

«Нижневартовская Энергосбытовая компания» подвела итоги работы за первое полугодие текущего года. План по объёму поставки электроэнергии и по сбору денежных средств выполнен. ООО «НЭСКО» полностью выполнило обязательства перед потребителями, поставщиками электроэнергии и мощности, сетевыми и инфраструктурными организациями, тем самым внеся свой вклад в обеспечение надёжности энергоснабжения города.

Общий отпуск электроэнергии в первом полугодии 2016 года - 422,8 млн. киловатт-часов, что составило 100,16 % от плана, в том числе, населению было поставлено 155,4 млн киловатт-часов. Напомним, с 2009 года «Нижневартовская Энергосбытовая компания» – субъект оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ). С этого времени компания приобретает энергоресурс непосредственно у крупнейших производителей страны. В отчетном периоде «НЭСКО» работало на оптовом рынке электроэнергии и мощности по 58 договорам с 34 ведущими генерирующими компаниями страны – такими как Концерн «Росэнергоатом», ТГК-1, ТГК-2, ТГК-16, ОГК-1, «Т Плюс», «РусГидро» и др.

Собираемость платежей за первое полугодие 2016 года приблизилась к 100%, это позволило полностью рассчитаться за купленную у поставщиков оптового рынка электроэнергию и мощность, а также за услуги, предоставленные сетевой организацией и организациями, обеспечивающими инфраструктуру рынка. Несмотря на неплохой общий показатель, собираемость платежей с физических лиц составила лишь 92%. Поэтому укрепление платежной дисциплины у населения сегодня по-прежнему остается одной из приоритетных задач компании.

В «НЭСКО» продолжается работа по усовершенствованию дистанционных услуг, которые создают условия для индивидуального диалога с каждым потребителем. Сегодня наиболее востребованным сервисом компании является живое общение со специалистами Call-центра. Так, за первое полугодие операторы ответили на 36 816 звонков потребителей, что на 192 звонка больше, чем за аналогичный период прошлого года. По-прежнему самым актуальным для клиентов компании остается передача показаний счетчиков по телефону; на втором месте – сверка по оплате; третье место занимают звонки по замене, поверке, перепрограммированию счетчиков. Также в Call-центр поступают вопросы по заявкам на осмотр, опломбировку приборов учета, договорам, справкам, выпискам, отключению и подключению электроэнергии, а также по сайту и Личному кабинету. В среднем в день специалисты Call-центра принимают по 200 звонков потребителей. Также компания продолжает развитие Личного кабинета на официальном сайте www.nesko-nv.ru. В первом полугодии 2016 года сервисом «Личного кабинета» воспользовались 24000 потребителей. Кроме того, руководство «Нижневартовской Энергосбытовой компании» ставит новые задачи по повышению качества обслуживания потребителей, к примеру, развивает сервис sms-информирования.