Регион:
1 2 3
4 5 6
7 8 9
* 0 #
Спартакиада энергетиков: азарт и высочайший накал эмоций
20Декабря2019

Традиционная Спартакиада энергетиков прошла в минувшие выходные под идеей объединения, ведь в 2019 году коллектив АО «Горэлектросеть» принял в свои ряды работников «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска».

Компания «Горэлектросеть» сильна спортивными традициями: в феврале проходят соревнования по бильярду, в марте – по футболу, в июне – по пейнтболу. К участию в них уже много лет привлекают и работников ООО «НЭСКО», и ЗАО «Горсвет» и даже НРИЦ. В течение всего года несколько раз в неделю энергетики проводят тренировки по волейболу и плаванию, для этого предприятие арендует зал и дорожки в бассейне.
Поэтому большой двухдневный турнир по волейболу – всегда в центре внимания участников Спартакиады.
- В турнире впервые участвовало 10 команд, раньше могло быть и 8, и еще меньше. В этом году к нам присоединились команды четвертого сетевого района «Горэлектросети» и «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска» («УТС»). Поэтому турнир оказался более продолжительным, из-за того. Команды производственно-диспетчерской службы («ПДС») и аппарата управления («АУП») традиционно показывали хорошую игру и вышли в плей-офф. Меня порадовал финал, я давно не испытывал такие эмоции и не видел такой яркой, азартной игры. Финал между командами «ПДС» и «УТС» проходил на высочайшем накале, шли очко в очко. Очень активно и болельщики поддерживали! «ПДС» выиграли за счет большей сбалансированности, все играли ровно, да и состав игроков более молодой. У «УТС» был очень яркий игрок Сергей Рожновский, получивший приз как лучший нападающий. Он – явная звезда, из-за этого состав команды был мене сбалансированным. Когда Рожновский устал, УТС проиграли», - рассказывает судья турнира Андрей Стукалов.
В субботу проходил турнир среди женских команд. «Женщины показали неплохую игру. Все необходимые навыки для игры в волейбол есть: подают, принимают и пасуют нормально. Надеемся, что женщины будут активнее тренироваться и повышать уровень своей игры», - прокомментировал Андрей Стукалов.
Директор «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска» Андрей Гордей пообещал, что вскоре на предприятии начнутся регулярные тренировки по волейболу и подготовка к Спартакиаде следующего года. Работники теплоснабжения будут дружить с АО «Горэлектросетями» и перенимать традиции корпоративной культуры.

В этом году призовые места среди мужских команд распределились так:
Производственно-диспетчерская служба АО «Горэлектросеть»  - 1 место.
«Управление теплоснабжения г. Нижневартовска» - 2 место.
Аппарат управления АО «Горэлектросеть» (АУП) - 3 место.

Тройка женских команд выглядит так:
ЗАО «Горсвет» - 1 место.
ООО «НЭСКО» - 2 место. 
НРИЦ - 3 место.

Лучшие игроки этого турнира:
Рожновский Сергей «УТС» - лучший нападающий.
Бугаев Николай АУП – лучший либеро.
Азат Фархутдинов ПДС – лучший связующий.

В воскресенье состоялись весёлые старты для детей в возрастных группах: 3-6 и 7-16 лет. В новом для Нижневартовска спортивном поролоновом шоу первыми поучаствовали дети энергетиков. Ведущим детской эстафеты в образах героев популярных мультфильмов удалось заинтересовать и увлечь спортивными играми 70 детей. Азарт, веселье и, конечно, подарки обеспечены всем! Все наигрались, набегались, напрыгались и всем было интересно!
Завершился праздник силы и ловкости эстафетой для семей и соревнованиями по плаванию. Плавание проходило в разных возрастных группах, соревновались и взрослые, и дети.
Победители получили памятные медали и кубки, а также подарочные сертификаты, ну а всем без исключения маленьким участникам эстафеты достались игрушки и билеты в кино.

Победители в соревнованиях по плаванию:

1. Мужчины после 40 лет:

Оберемченко Андрей (ЗАО «Горсвет»)
Любчиков Дмитрий (ЗАО «Горсвет»)
Фаррахов Айдар (АО «Горэлектросеть»)

2. Мужчины до 40 лет:
Утагулов Ренат (АО «Горэлектросеть»)
Прийма Максим (АО «Горэлектросеть»)
Елин Алексей (ЗАО «Горсвет)

3. Женщины:
Барановская Эльвира (ООО «НЭСКО)
Дорожкина Наталья (ООО «НЭСКО)
Горбунова Ольга (ООО «НЭСКО)

4. Дети старше 12 лет
Оберемченко Никита (14 лет)
Ведерников Костя (14 лет)
Фаткулин Артем (15 лет)

5. Дети младше 12 лет
Недобежкин Степан (10 лет)
Ведерников Вадим (12 лет)
Тригубова Катя (11 лет).

Пресс-служба АО «Горэлектросеть»