Платежные документы уходят в интернет
24Сентября2020

Более 5,5 тысяч вартовчан - потребителей-физических лиц, заключивших прямые договоры с ООО «НЭСКО», отказались от платежных квитанций в бумажном варианте. Они получают платежные документы от Энергосбыта по электронной почте.

Электронная квитанция — современный, удобный и безопасный вид платёжного документа, который обладает рядом преимуществ перед своим бумажным аналогом. Это файл в формате PDF, который полностью идентичен бумажному. Он приходит на электронную почту потребителя в день его формирования, в то время как доставка этих документов в бумажном формате составляет порядка двух дней. Благодаря электронной квитанции потребитель получает постоянный доступ к информации вне зависимости от территориальной удаленности. Такая платежка позволяют сберечь бумагу, а, значит, более экологична. Ее легко хранить, она экономит личное время и пространство каждого клиента. А главное, получая платежные документы на свой e-mail, вероятность пропажи или потери данных, неправомерного доступа к личной информации сводится к минимуму. Электронная квитанция позволяет заботится о своих близких – получать и оплачивать счета за родственников, пожилых родителей, бабушек и дедушек. Кроме того, что очень важно в условиях непростой эпидемиологической ситуации, получение электронного платежного документа исключает заражение коронавирусом, сезонными ОРВИ и гриппом.

Для получения электронного платежного документа на e-mail горожанам необходимо:
1. Написать заявление – отказ от получения платежных документов за электроэнергию в печатной форме в пользу электронных. Типовую форму заявления можно скачать на главной странице сайта ООО «НЭСКО», либо получить на справке в офисе компании: г. Нижневартовск, ул. Ленина, 34 а;
2. Передать заявление в компанию самостоятельно, либо отправить документ почтой по адресу: ООО «НЭСКО». 628611, ХМАО-Югра, г. Нижневартовск. ул. Ленина, 34 а.