Регион:
Первичные документы - электронной почтой
09Августа2016

В «Нижневартовской Энергосбытовой компании» внедрён и действует бесплатный сервис – автоматическая электронная рассылка первичных бухгалтерских документов. Кроме сканированных копий счетов, счетов-фактур и актов объёмов потребления электрической энергии, Энергосбыт по предоставленному потребителем адресу электронной почты информирует о состоянии расчётов за электрическую энергию и о текущей задолженности. Эта услуга доступна юридическим лицам, бюджетным учреждениям, индивидуальным предпринимателям, а также садово-огородническим и гаражно-строительным кооперативам, имеющим договоры энергоснабжения с ООО «НЭСКО».

Электронные первичные бухгалтерские документы первым клиентам были отправлены два года назад. Сегодня этим сервисом пользуются порядка 60% потребителей. Клиенты, включенные в электронную рассылку, получают документы мгновенно, сразу после формирования в программном комплексе энергосбытовой компании. Это существенно экономит их время и позволяет в режиме реального времени контролировать состояние платежей. К примеру, получение по электронной почте первичных бухгалтерских платёжных документов дает возможность оперативно передать их в бухгалтерию для внесения в 1С. А информирование о задолженности позволяет в кратчайшие сроки принять меры по ее погашению.

Потребители, которые еще не воспользовались автоматической электронной рассылкой первичных учетных документов, по достоинству ее оценят, считают специалисты компании. Услуга предоставляется бесплатно по заявлению потребителя. Образец заявления можно получить у инспектора расчетного отдела в офисе ООО «НЭСКО» либо скачать на главной странице сайта компании. Стоит отметить, электронные документы не являются заменой бумажным. Оригиналы платёжных бухгалтерских документов, как и прежде, оформляются в обычном режиме. Потребители получают указанные оригиналы документов согласно условиям договора энергоснабжения  в офисе компании.