Нижневартовск электроэнергией обеспечен
18Февраля2020

Электроэнергия — специфический рыночный товар, который принципиально отличается от остальных видов товаров. Здесь своя особенность торговли, свои нюансы. К примеру, на момент потребления электричества невозможно знать точные затраты на ее производство. Электроэнергию нельзя закупить впрок и хранить на складе. А значит, только точные расчеты, верное планирование, крепкие знания и выполнение всех требований законодательства помогут наладить взаимовыгодные отношения с контрагентами и освоить тонкости работы на всероссийском оптовом рынке электроэнергии и мощности, с чем уверенно справляются нижневартовские сбытовики.

На сегодняшний день ООО «НЭСКО» успешно завершило договорную кампанию - 2020 с крупнейшими поставщиками электроэнергии. По итогам проведенной работы на текущий год заключено 8 новых договоров. Среди партнеров НЭСКО – крупнейшие генерирующие компании страны, такие как «Росэнергоатом» (владеющая всеми атомными электростанциями), ОАО «РусГидро» (ей принадлежит значительная доля всех гидроэлектростанций страны), «Нижневартовская ГРЭС», «Мосэнерго», «Фортум», «Квадра» и многие другие. «Суммарный договорной объём покупки на 2020 год составит 800,26 млн.кВт*ч электроэнергии и 94,03 МВт/мес мощности. Это позволит создать максимально выгодные условия для нижневартовских потребителей и обеспечить город электроэнергией в полном объеме», - говорит Васильев Станислав Иванович, начальник отдела по работе на оптовом рынке электрической энергии (мощности) ООО «НЭСКО».