Регион:
«НЭСКО» развивает электронный документооборот с клиентами-юридическими лицами
17Января2017

ООО «НЭСКО»  предлагает потребителям – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям воспользоваться системой «Диадок» – удобной и простой средой обмена электронными документами между организациями, разработчиком которой является СКБ «Контур». Переход на электронный документооборот (ЭДО) юридически значимыми документами позволит получать документы в электронном виде без дублирования на бумаге в строгом соответствии с законодательством РФ. Данное технологическое решение обеспечит прозрачность и оперативность документооборота с контрагентами, значительно упростит обмен документами, их хранение и учет. 

Электронные документы, отправляемые через «Диадок», подписываются квалифицированной электронной подписью и имеют точно такую же юридическую силу как и документы, оформленные на бумажных носителях и подписанные собственноручной подписью, отмечают специалисты Энергосбыта.

Переход на ЭДО позволит клиентам компании мгновенно получать и отправлять электронные документы (счета за электроэнергию, счета-фактуры, акты объёма потреблённой электроэнергии, информационные письма); предоставлять документы в электронном виде в контролирующие органы; круглосуточно, в режиме on-line осуществлять любые операции с документами: поиск, загрузка, печать, сверка, отклонение, а также отслеживание их движения; гарантированно подтвердить дату получения счета-фактуры для подтверждения вычета по НДС в периоде; а также снизить затраты на получение, обработку и хранение документов. Кроме того, использование «Диадок» позволит потребителям работать с документами в электронном виде как от ООО «НЭСКО», так и от других контрагентов, работающих в этой системе. Стоит отметить, что приём документов – бесплатный. Потребитель несёт расходы только на приобретение сертификата электронной подписи в СКБ «Контур» (от 900 руб. за 1 год работы). При наличии сертификата электронной подписи подключение к электронному документообороту не требует никаких расходов.

Для работы в системе «Диадок» потребителю необходимо:

1. Связаться с СКБ «Контур» и приобрести сертификат электронной подписи (КЭП).

Зайти на сайт www.diadoc.ru и зарегистрироваться в системе.

2. Подписать дополнительное соглашение с ООО «НЭСКО» к договору энергоснабжения на бумажном носителе, которое позволит осуществлять электронный документооборот между гарантирующим поставщиком электроэнергии и потребителем.

3. В Личном кабинете системы «Диадок» найти и принять приглашение от ООО «НЭСКО», начать обмен электронными документами.

Для потребителей, владеющих сертификатом электронной подписи (КЭП) для осуществления электронного документооборота с ООО «НЭСКО», необходимо:

1. Подписать дополнительное соглашение с ООО «НЭСКО» к договору энергоснабжения на осуществление электронного документооборота.

2. Зайти в Личный кабинет системы «Диадок».

3. Принять приглашение от ООО «НЭСКО» и начать обмен электронными документами.

По вопросам электронного документооборота можно обратиться по телефону круглосуточной горячей линии «Диадока»: 8-800-500-1018 (звонок бесплатный).

Внедрение современных технологических решений – приоритетное направление в работе «Нижневартовской Энергосбытовой компании». Главная цель руководства Энергосбыта – создать для клиентов максимально комфортные условия.