Регион:
1 2 3
4 5 6
7 8 9
* 0 #
Не копи долги - плати своевременно
01Июня2020

Оплата за коммунальные услуги является обязательным платежом, который каждый гражданин страны должен погашать ежемесячно. Это - гарант качественного и бесперебойного предоставления услуг.

Правительство РФ приостановило до даты окончания моратория (пока такой датой является 1 января 2021 г.), взыскание пени и штрафных санкций. Однако, эта мера не освобождает от оплаты услуг ЖКХ, так как недостаточная собираемость платежей может не только негативно повлиять на работу ресурсоснабжающих компаний, но и отрицательно сказаться на благосостоянии людей. Отсрочка платежа – сомнительная мера собственной финансовой поддержки, которая моментально приводит к долгам, достаточно всего раз пропустить платёж. Поэтому рассчитываться за коммунальные ресурсы необходимо своевременно, чтобы в дальнейшем не оказаться в сложном финансовом положении.

Кроме того, неустойка (пени, штрафы) за весь период просрочки исключая период действия моратория (с 06.04.2020 г. до даты окончания) не списывается, а подлежит взысканию и продолжает взыскиваться судами. В отношении лиц нарушивших платежную дисциплину все также продолжает вестись претензионно-исковая работа, предусмотренная законодательством, т.е. взыскание долгов и начисленных неустоек за период до начала действия моратория через суд, а также аресты счетов и имущества злостных неплательщиков судебными приставами.

Согласно законодательству, потребители обязаны оплачивать коммунальные услуги до 10 числа месяца, следующего за расчетным. В связи с непростой эпидемиологической ситуацией «НЭСКО» рекомендует использовать дистанционные сервисы. Клиенты «Нижневартовской Энергосбытовой компании» оплатить коммунальную услугу, узнать сумму задолженности, если такая имеется могут в «Личном кабинете» на сайте ООО «НЭСКО».