Из бумажного прошлого в электронное будущее
20Августа2020

ООО «НЭСКО» предлагает юрлицам и ИП перейти на электронный документооброт

«Нижневартовская Энергосбвытовая компания» уделяет большое внимание совершенствованию и развитию дистанционных сервисов для юридических лиц, ИП и предлагает современную альтернативу в части обмена первичными документами – юридически значимый электронный документооборот (ЭДО). ООО «НЭСКО» рекомендует воспользоваться системой «Диадок» – удобной и простой средой обмена электронными документами между организациями, разработчиком которой является СКБ «Контур».

Переход на ЭДО позволит клиентам компании:
  • мгновенно получать и отправлять электронные документы (счета за электроэнергию, счета-фактуры, акты объёма потреблённой электроэнергии, информационные письма);
  • предоставлять документы в электронном виде в контролирующие органы;
  • круглосуточно, в режиме on-line осуществлять любые операции с документами: поиск, загрузка, печать, сверка, отклонение, а также отслеживание их движения;
  • гарантированно подтвердить дату получения счета-фактуры для подтверждения вычета по НДС в периоде;
  • снизить затраты на получение, обработку и хранение документов.
  • работать с документами в электронном виде как от ООО «НЭСКО», так и от других контрагентов, подключенных к этой системе.

Электронные документы, отправляемые через «Диадок», подписываются квалифицированной электронной подписью и имеют точно такую же юридическую силу как и документы, оформленные на бумажных носителях и подписанные собственноручной подписью. Стоит отметить, что приём документов – бесплатный. Потребитель несёт расходы только на приобретение сертификата электронной подписи в СКБ «Контур». А при наличии сертификата электронной подписи подключение к электронному документообороту не требует никаких расходов.

Для работы в системе «Диадок» НЕОБХОДИМО

Для контрагентов, НЕ ВЛАДЕЮЩИХ сертификатом электронной подписи (КЭП):

• Связаться с СКБ «Контур» и приобрести сертификат электронной подписи (КЭП)

• Зайти на сайт www.diadoc.ru и зарегистрироваться в системе

• Подписать дополнительное соглашение с ООО «НЭСКО» к договору энергоснабжения на бумажном носителе, которое позволит осуществлять электронный документооборот между гарантирующим поставщиком электроэнергии и потребителем.

• В «Личном кабинете» системы «Диадок» найти и принять приглашение от ООО «НЭСКО», начать обмен электронными документами.

Для контрагентов, ВЛАДЕЮЩИХ сертификатом электронной подписи (КЭП):

• Подписать дополнительное соглашение с ООО «НЭСКО» к договору энергоснабжения на осуществление электронного документооборота.

• Зайти в «Личный кабинет» системы «Диадок».

• Принять приглашение от ООО «НЭСКО» и начать обмен электронными документами.

По вопросам электронного документооборота можно обратиться по телефону круглосуточной горячей линии «Диадока»: 8-800-500-1018 (звонок бесплатный).