Регион:
Энергоцены для юрлиц выросли
12Апреля2017

По итогам февраля 2017 года в адрес ООО «НЭСКО» поступило множество обращений юридических лиц с вопросами о росте цен на электрическую энергию. В среднем рост цен в феврале по отношению к январю текущего года для юридических лиц составил 18%.

ООО «НЭСКО» не может не беспокоить данная ситуация, так как повышение цен, как правило, приводит к неплатежам, поэтому ООО «НЭСКО» обратилось с письмом к коммерческому оператору оптового рынка электрической энергии и мощности (АО «АТС»), в обязанности которого входит расчёт и публикование нерегулируемых цен оптового рынка.

АО «АТС» разъясняет, что повышение цен произошло вследствие увеличения стоимости мощности на оптовом рынке (в среднем на 51%), которая является одной из основных составляющих конечной цены для потребителей. Это связано с реализацией Правительством РФ инвестиционных программ по развитию объектов электрогенерации, предусматривающих строительство новых и реконструкцию старых энергоблоков различной мощности. При этом финансовая нагрузка распределяется между потребителями – юридическими лицами по всей стране.

Подробная информация о факторах, повлиявших на увеличение стоимости электроэнергии и мощности, опубликована на официальном сайте Ассоциации «НП Совет рынка».

Необходимо отметить, что гарантирующие поставщики не в силах повлиять на ситуацию, потому как рассчитывают конечные нерегулируемые цены для потребителей – юридических лиц в установленном законодательством порядке.

Обращаем внимание, что эти изменения касаются только цен для юридических лиц. Тарифы для населения являются регулируемыми и устанавливаются решением Региональной энергетической комиссии.         

Пресс-служба ООО «НЭСКО»