Энергосбыт проводит рейды по отключению должников за электроэнергию
25Октября2017

В зоне обслуживания НЭСКО порядка 70000 квартир и жилых домов. Большинство потребителей добросовестно оплачивает счета за потребленные энергоресурсы. Но есть и те, кто предпочитает «экономить» на электроэнергии, откладывая оплату счетов в «долгий ящик».

Таких адресов, по информации специалистов компании, на сегодняшний день порядка 7000, а это — 10% от всех физических лиц, заключивших договор с «Нижневартовской Энергосбытовой компанией». «Горожанам необходимо понимать, что законным основанием для отключения электроэнергии является сумма задолженности, превышающая сумму двух месячных размеров платы, рассчитанная исходя из норматива потребления», — говорит старший мастер КБИ ООО «НЭСКО» Светлана Сергеева. Другими словами, систематическая неоплата платежек неизбежно приводит к отключению света в жилом помещении, а его хозяин автоматически переходит в разряд неплательщиков.

Накануне сотрудники НЭСКО в ходе рейда посетили двух должников в 12 микрорайоне Нижневартовска. Их суммарный долг за потребленную электроэнергию составил более 30 тыс. рублей. Ранее этим потребителям были направлены уведомления о необходимости погасить долг и о запланированном ограничении энергоснабжения. Однако жители квартир проигнорировали предупреждение и теперь остались без электричества. Рейды по ограничению электроснабжения потребителям — должникам будут продолжены.

Энергетики напоминают, своевременная оплата счетов за электроэнергию — самый выгодный способ расчетов. Жители города Нижневартовска — потребители ООО «НЭСКО» — могут оплатить потребленную электроэнергию любым из следующих способов:

1. Банковской картой в «Личном кабинете» на сайте ООО «НЭСКО»

2. В отделениях банков:

— АО Банк «Ермак»

— Филиал Западно-Сибирский ПАО Банка «ФК «Открытие»

—  ПАО «Запсибкомбанк», филиал в г. Нижневартовске

— Сбербанк РФ, Нижневартовское отделение № 5939