Регион:
Энергетики предупреждают о появлении лжеконтролеров. Будьте бдительны!
05Октября2018

В последнее время в г. Радужном участились случаи, когда представители недобросовестных организаций под видом работников ООО «НЭСКО» вводят горожан в заблуждение и принуждают их к поверке приборов учёта воды. Обманщики убеждают собственников квартир, что срок эксплуатации их счетчика истек и необходимо вызвать мастера, который проверит его исправность. Сомнительные компании действуют весьма навязчиво, основной аргумент: если сейчас этого не сделать, то завтра суммы в платежках заметно вырастут. Поэтому отказать им, особенно пенсионерам, бывает крайне сложно. При этом мероприятия, как правило, проводятся с нарушением установленной законодательством процедуры.

Чтобы избежать подобных ситуаций и исключить неблагоприятные последствия для потребителей, сотрудники «Нижневатовской Энергосбытовой компании» призывают горожан к бдительности. Как пояснила начальник управления по сбыту услуг ООО «НЭСКО» Ирина Акчурина, специалисты компании не занимаются поверкой и заменой счетчиков, а при обходах котролёры и инспекторы обязаны предоставить удостоверения. «Заниматься поверкой счетчиков могут только те организации, которые имеют сертификат Ростеста. Нужно попросить организацию предъявить такой сертификат, если нет документа, вы имеете дело с мошенниками», –  говорит Ирина Федоровна.

Стоит подчеркнуть, замену и установку приборов учета воды вправе выполнять только специализированная организация. К примеру, на законных основаниях в Радужном эту услугу оказывает «Водоканал» –  филиал АО «Горэлектросеть». Так, для замены и установки приборов учета воды потребителю необходимо обратиться в абонентский отдел ООО «НЭСКО» (ТЦ «Аганград»). После оформления заявления и оплаты услуги, сотрудники ООО «НЭСКО» передадут заявку в участок по выполнению подрядных работ филиала АО «Горэлектросеть» «Водоканал» города Радужного. После чего потребителю будет установлен счетчик и выдан акт ввода в эксплуатацию прибора учёта. Стоимость установки одного счетчика (без стоимости материалов) составляет 650 рублей.