Регион:
Электронный документооборот: быстро, доступно, надежно
04Сентября2017

ООО «НЭСКО» предлагает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, тем контрагентам, которые еще не перешли на электронный документооборот, воспользоваться этой услугой и оценить ряд преимуществ. На сегодняшний день в системе «Диадок» уже работают 102 потребителя «НЭСКО». Технология позволяет не только повысить эффективность взаимодействия между организациями, но и значительно упростить работу с документами.

В системе «Диадок» контрагенты:

  • мгновенно получают и отправляют электронные документы (счета за электроэнергию, счета-фактур, акты объёма потреблённой электроэнергии, информационные письма);
  • предоставляют документы в электронном виде в контролирующие органы;
  • в любое удобное время осуществляют операции с документами (поиск, загрузку, печать, сверку, отклонение, а также отслеживают их движение);
  • гарантированно подтверждают дату получения счетов-фактур для подтверждения вычета по НДС в периоде;
  • снижают затраты на получение, обработку и хранение документов;
  • получают возможность работать с документами в электронном виде как от ООО «НЭСКО», так и от других контрагентов, подключённых к этой системе.

Стоит подчеркнуть, передача электронных документов осуществляется с соблюдением всех требований законодательства. Документы, отправляемые через «Диадок», подписываются квалифицированной электронной подписью и имеют точно такую же юридическую силу, как и документы, оформленные на бумажных носителях и подписанные собственноручно.

Для перехода на электронный документооборот потребителям необходимо:

1. Связаться с СКБ «Контур» и приобрести сертификат электронной подписи (КЭП). Зайти на сайт www.diadoc.ru и зарегистрироваться в системе.

2. Подписать дополнительное соглашение с ООО «НЭСКО» к договору энергоснабжения на бумажном носителе, которое позволит осуществлять электронный документооборот между гарантирующим поставщиком электроэнергии и потребителем.

3. В Личном кабинете системы «Диадок» найти и принять приглашение от ООО «НЭСКО», начать обмен электронными документами.

Для потребителей, имеющих сертификат электронной подписи (КЭП) для осуществления электронного документооборота с ООО «НЭСКО», следует:

1. Подписать дополнительное соглашение с ООО «НЭСКО» к договору энергоснабжения на осуществление электронного документооборота.

2. Зайти в Личный кабинет системы «Диадок».

3. Принять приглашение от ООО «НЭСКО» и начать обмен электронными документами.

По вопросам электронного документооборота можно обратиться по телефону круглосуточной горячей линии «Диадока»: 8-800-500-1018 (звонок бесплатный).