Должников ждут суды
10Августа2020

Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!
ООО «НЭСКО» начинает рассылку претензий должникам, недобросовестно исполняющим свои обязательства по оплате потреблённой электроэнергии.

Специалисты Энергосбыта настоятельно рекомендуют не доводить дело до суда и в срочном порядке оплатить имеющуюся задолженность. По истечении срока рассмотрения претензий исковые заявления будут направлены в Арбитражный суд. Принудительному взысканию подлежит просроченная задолженность, проценты за просрочку платежа, а также на должников будут возложены судебные расходы.

Пандемия коронавируса ухудшила платежную дисциплину. Как отмечают в ООО «НЭСКО» общая задолженность физических и юридических лиц перед ресурсоснабжающей организацией выросла. В период действия ограничительных мер, введенных правительством для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции, потребители стали чаще допускать просрочки платежей за электроэнергию, отмечают специалисты Энергосбыта и напоминают, что несмотря на действующий на территории автономного округа режим самоизоляции, оплата коммунальных услуг является обязательной.