АВТОСЕКРЕТАРЬ: быстро, просто, надежно
22Октября2019

«Нижневартовская Энергосбытовая компания» подвела итоги работы электронного сервиса, позволяющего потребителям передавать показания индивидуальных приборов учёта электроэнергии по телефону через «Автосекретаря». За последние 9 месяцев с помощью электронного сервиса принято и обработано порядка 6500 звонков. С каждым месяцем количество переданных данных счетчика посредством телефонной связи растет. Так, за первый квартал текущего года сервис «Автосекретарь» зафиксировал порядка тысячи показаний, во втором эта цифра уже перешла порог в 2000, в третьем квартале учтены более 3000 данных счетчиков.

Напомним, чтобы сообщить сведения о расходе электроэнергии «Автосекретарю», нужно позвонить по телефону 408-608. Для этого необходимо перевести аппарат в тональный режим (для стационарных телефонов) и набрать номер своего лицевого счета. Далее система определит тип прибора учета (однотарифный либо двухтарифный - день/ночь) и предложит потребителю ввести показания счетчика. Переданные данные после проверки будут приняты к расчету. Если же в момент передачи показаний допущена ошибка, потребителю будет предложено выполнить операцию еще раз. Для удобства потребителей специалисты «НЭСКО» рекомендуют перед использованием сервиса держать перед глазами не только лист с показаниями, но и номер своего лицевого счета. А для корректного расчета оплаты потребленного ресурса показания приборов учёта электроэнергии рекомендуют передавать с 20 по 25 число ежемесячно даже в том случае, если они остаются неизмененными.
Кроме того, в режиме онлайн передать показания счетчика можно и в «Личном кабинете» на сайте компании «НЭСКО» (www. nesko-nv.ru). Здесь же можно оплатить электроэнергию и узнать сумму задолженности, если такая имеется.